НЕ САДИТЕСЬ НА ДИЕТУ В 2020 ГОДУ! 10 АЛЬТЕРНАТИВНЫХ НОВОГОДНИХ РЕЗОЛЮЦИЙ

03.01.2020

автор: Доктор Лорен Мулхайм, автор книги «Когда у вашего подростка расстройство пищевого поведения» (Dr. Muhlheim, 'When your teen has an eating disorder...')

Я скептически отношусь к новогодним резолюциям в целом, потому что считаю, что они способствуют мышлению «всё или ничего» (не хотелось бы классифицировать целые годы как плохие или хорошие по этой причине). Я не чувствую, что нужно подождать, пока год перезапустится, чтобы изменить свою жизнь. Я против диеты и боюсь повышенной одержимости диетой и потерей веса, которая наступает с 1 января.

Поэтому я подумала, что в этом году предложу некоторые альтернативы целям по снижению веса в качестве возможных решений для тех, кто будет строить планы на 2020 год.

  1. Примите решение изучить новый навык. Если вы всегда хотели научиться скалолазанию, играть на пианино, делать пельмени или вышивать крестиком, сейчас самое время — это сделать.

  2. Примите обязательство улучшить отношения с одним человеком. Неважно, будет ли это узнать получше коллегу, или проводить больше времени со своим супругом или возобновить общение с другом детства – сделайте это в 2020 году.

  3. Пообещайте отказаться от самоуничижительных комментариев по поводу внешности. Эти негативные комментарии по поводу тела, часто сделанные среди друзей, заставляют всех чувствовать себя хуже. Старайтесь не говорить такие вещи, как: «Мои бедра выглядят слишком большими», «Ненавижу свой двойной подбородок», «Это меня полнит?» «Мне нужно похудеть».

  4. Примите обязательство не «сидеть» на диете. Вместо этого уделите внимание тому, чтобы есть интуитивно в соответствии со своим собственным вкусом, опираясь на чувства голода и сытости. Ваше удивительное тело будет регулировать себя, если вы позволите.

  5. Послушайте один бодипозитивный подкаст. Улучшение образа тела заставит вас чувствовать себя лучше, чем диета.

  6. Проводите больше времени на природе. Исследования показывают, что проведение времени на природе улучшает показатели психического здоровья. Отправляйтесь в ежемесячный поход, спланируйте визит в национальный парк или просто проведите время на улице неподалёку.

  7. Волонтёрьте! Так много организаций нуждаются в добровольцах, и есть так много важных дел. Вы можете посвятить своё время помощи животным, сохранению окружающей среды или повышению грамотности. Волонтёрская деятельность приносит пользу здоровью и может повысить самооценку.

  8. Создавайте что-то. Рисуйте красками или карандашами, вышивайте, создавайте коллажи, напишите рассказ или песню. Искусство – отличный способ выразить свои чувства, а сам процесс творчества может повысить настроение и чувство собственного достоинства.

  9. Расширяйте свой кулинарный репертуар. Вне зависимости от ваших способностей, всегда есть место для роста. Освойте новую технику, блюдо, попробуйте новые рецепты. Приготовление пищи повысит удовольствие от еды и может помочь с осознанным приемом пищи.

  10. Не принимайте новогодних резолюций вовсе. В конце концов, переход с 2019 по 2020 год - это просто социальный конструкт - он не влияет ни на вашу самооценку, ни на какой-либо прогресс в вашей жизни.

Перевод Марины Фатеевой, специально для http://ed-ua.com/

Обсуждение статьи
Добавить сообщение
Имя
Сообщение