Когда большинство людей думают о расстройствах пищевого поведения, они представляют себе кого-то, радикально истощенного - возможно, женщину, белую. - пишет Carly Dyer на страницах The Mighty. Её статья "Yes, you can be overweight and have anorexia nervosa" мгновенно разошлась в сети, получив тысячи лайков и перепостов.

18.06.2019

Когда большинство людей думают о расстройствах пищевого поведения, они представляют себе кого-то, радикально истощенного - возможно, женщину, белую, - пишет Carly Dyer на страницах The Mighty. Её статья "Yes, you can be overweight and have anorexia nervosa" мгновенно разошлась в сети, получив тысячи лайков и перепостов. 
 
 
Проблема расстройств пищевого поведения, как и любого другого психического состояния, заключается в том, что они не дискриминируют. Расстройствам пищевого поведения всё равно, сколько вам лет, откуда вы родом или как вы выглядите. Вот почему сбрасывать со счетов людей с избыточным или «нормальным» весом, страдающих нервной анорексией - такая опасная перспектива.
 
Это был мой стереотип, который мешал мне получить лечение, - пишет Карли, - невозможно, чтобы у меня было расстройство пищевого поведения, не говоря уже об анорексии. Я не заслуживала лечения, если не была определенного размера. Люди, у которых развивается анорексия при здоровом весе, направляются на лечение, а люди, у которых развивается расстройство при большем весе, получают комплимент от потери веса. Медработники хвалили меня за похудение, независимо от того, как оно была достигнуто.
 
У меня избыточный вес, и меня кормили через трубки для кормления. У меня избыточный вес, и я разрушила плотность своих костей. Я была подключена внутривенно, мне дали внутривенно сахар для восстановления, с крайне низкого уровня, и, несмотря на все это, у меня все еще избыточный вес. Мы можем быть подкатегорией более крупного заболевания, но мы все еще здесь и заслуживаем лечения.
 
Мое собственное выздоровление от анорексии было затруднено этими стереотипами, не только другими людьми, но и мной. Как я могла сказать членам семьи, что я сражаюсь изо всех сил, когда один взгляд на мое тело отклонит их заботы? Это был невозможный стыд, и этот стыд заставил меня молчать. Это убеждение, с которым я борюсь до сих пор.
 
Расстройствам пищевого поведения всё равно, кто вы; если у вас есть какие-либо симптомы, вы заслуживаете помощи и поддержки, независимо от стереотипов, связанных с этими расстройствами.
 
Перевод Марины Фатеевой, специально для Ассоциации врачей и психологов "Расстройства пищевого поведения: терапия и превенция".
 
Источник: 

https://themighty.com/2019/04/anorexia-overweight-eating-disorder/

Обсуждение статьи
Добавить сообщение
Имя
Сообщение