На важную встречу — с уверенностью!

01.07.2020

Вам назначена судьбоносная встреча, предстоит собрание или выступление? Если одна мысль о таком событии вызывает тремор и к горлу подступает ком, поможет такой алгоритм действий:

 

1. Ожидания. Начните с анализа предстоящего события и сделайте это с ручкой в руках. То есть, запишите, в каком месте будет происходить диалог или беседа, кто будет присутствовать там. Возможно, стоит больше узнать о будущих собеседниках, их увлечениях, предпочтениях, сильных сторонах? Напишите, что, по вашему мнению, собеседники ожидают от вас, и чего вы хотите получить в итоге общения с ними? Запишите ожидаемый результат. Затем визуализируйте его, то есть, мысленно представьте, как его вам озвучивает собеседник.

 

2. Подготовка внешности. Встречают всегда по одежке, и вы не исключение. Ведь внешний вид — первое, что фиксирует взгляд собеседника. Да и вам должно быть комфортно в выбранном костюме, платье. Их фасон или особенности не должны отвлекать от цели вашей встречи. Удобство и уместность — главные критерии выбора одежды и обуви. Облегающих силуэтов стоит избегать, как и больших вырезов, чтобы не беспокоиться о том, как вы выглядите в том или ином ракурсе. Подумайте и об аксессуарах, подходящей сумке, украшениях. Чтобы во время встречи мысли о внешнем виде не мешали, не «убегали» от темы беседы, подготовьте всё заранее. Сделайте несколько примерок, сфотографируйте себя. Оцените. Или попросите подругу с хорошим вкусом выбрать оптимальный вариант наряда по фотографии.

 

3. Настрой на итог. Конечно, от встречи вы ждете положительного результата. И все же мы должны быть реалистами.   Подумайте, что самое плохое может случиться во время беседы или в итоге? Вас не примут на работу, откажут в реализации проекта? Представьте самый неприятный для вас результат встречи и подумайте о своих дальнейших действиях. Какими могут быть альтернативные варианты воплощения цели, есть ли запасные пути? Наверняка, не один! Подумав о них заранее, можно уверенно себя чувствовать во время переговоров, спокойно, с достоинством воспринять даже негативное резюме встречи.

Итак, простая, но эффективная подготовка к встрече придаст вам английского спокойствия и убедительности. А успех приходит к уверенным в себе людям!

 

Написано по заказу 

Материалы сайта защищены авторским правом. Копирование и использование контента допускается только с указанием ссылки на источник. © Марина Фатеева, 2020.

Обсуждение статьи
Добавить сообщение